L’AMBIENTE

La nostra sede principale si trova nel cuore della zona fiera, tra Corso Sempione e il quartiere di City Life, in una bellissima e ampia via alberata. La nostra è una soluzione indipendente di 550 mq collegata al parcheggio sottostante tramite ascensore esclusivo. Un valore aggiunto della nostra struttura è quella di avere un’area esterna di nostra esclusiva pertinenza, sulla quale è stato posizionato un pavimento antitrauma, che permette di giocare in tutta serenità anche ai bambini più piccoli. Il terrezzo è circondato da gelosmini che sbocciano in tarda primavera e dotato di giochi e attrezzature che i bambini possono fruire anche durante l’inverno e l’estate, in quanto parzialmente coperto.

La ristrutturazione è improntata su criteri di ecosostenibilità secondo i canoni della bioarchitettura. L’attenzione scrupolosa nella scelta dei materiali naturali garantisce un’alta qualità degli ambienti, puntando sul benessere psico-fisico dei nostri utenti, grandi e piccoli.

Il risparmio energetico è garantito anzitutto dall’utilizzo di pareti con prestazioni elevate nell’isolamento termico e dall’installazione di impianti ad alta efficienza, in grado di garantire bassi consumi.
La Coop Lombardia ci ha concesso di eliminare la copertura statica lamellare, tipica della struttura di Via Arona, per tutto il perimetro di nostra pertinenza: questa operazione ci ha permesso di sfruttare integralmente le potenzialità delle numerose e ampie finestre in termini di illuminazione diretta e di guadagno diretto di calore durante il periodo invernale.

Un’attenzione particolare è stata rivolta anche all’acustica, fondamentale per garantire la qualità del lavoro degli insegnanti nelle nostre scuole, raggiunta grazie ad un’elevata coibentazione delle pareti.

Tutti gli spazi sono riscaldati dal calore del pregiato parquet in rovere. Ogni dettaglio è stato studiato con la massima attenzione. Abbiamo provveduto ad installare la filodiffusione per garantire il mantenimento di un’atmosfera rilassata e abbiamo curato l’aspetto della sicurezza predisponendo videocamere ed allarmi.

Nel mese di maggio 2015 Familosophy si è ulteriormente consolidata acquisendo il nido di Corso Sempione 60. Gli spazi interni sono stati completamente ristrutturati con il cambio della gestione: rispecchiano esattamente lo stile che contraddistingue Familosophy. Abbiamo utilizzato colori tenui, posato il caldo parquet in rovere e prestato la stessa attenzione e cura per i dettagli e per la documentazione (anche fotografica sul televisore posto in sala d’attesa). A tutela della salute dei bambini abbiamo scelto materiali naturali e vernici all’acqua.

ambiente1 ambiente2 ambiente3 ambiente4